Шоу Бенни Хилла (1965, Великобритания)

Шоу Бенни Хилла (1965, Великобритания)
The Benny Hill Show

Популярнейшее в своё время британское комедийное скетч-шоу, выходившее с 1955 по 1989 годы. Это вовсе не «английский юмор», а скорее даже наоборот — часто туповатый, кривляющийся и так непривычно сейчас сексистский. Но свой шарм у него есть.

А в нашей подборке есть также эпизоды со сценами в вагоне-ресторане из других скетч-шоу — «The Two Ronnies» 1977 года и «В Городке» 2006 года.


Шоу Бенни Хилла: From Moscow with Love (1965, Великобритания)
The Benny Hill Show: From Moscow with Love
В ролях: Бенни Хилл, Susan Clark, Roger Avon, Gloria Paul.

The fun send-up of spy films with Benny as a vain and conceited secret agent on a train meeting a female contact.

https://youtu.be/jJbAkU9TT_4

Молодой Бенни Хилл в вагоне-ресторане поезда «Восточный экспресс» Париж—Стамбул под управлением французской железнодорожной госкорпорации «SNCF» (Société Nationale des Chemins de fer Français — Национальная компания французских железных дорог). Причем табличка поезда висит внутри вагона, а не снаружи.
Этот скетч из ранних выпусков (трансляция 8 мая 1965 года) был создан на основе одноименного скетча в выпуске радио-шоу «Benny Hill Time» (трансляция 22 марта 1964 года).
Обыгрывается клише шпионских фильмов — кодовые контактные фразы. Также забавно, как герои, соблюдая секретность, заказывают типичные характерные блюда: он — из английской кухни, она — из общесоветской (в понимании британцев).

Название является отсылкой к другому фильму, в котором также есть сцена в вагоне-ресторане — незадолго до этого вышедшему «Из России с любовью» 1963 года.
А еще среди заказанных блюд заметен Brown Windsor Soup — это такой британский гастрономический юмор — он также встречался нам в эпизоде сериала «Пуаро Агаты Кристи: Рождество Эркюля Пуаро» 1994 года, а также был упомянут еще в эпизоде сериала «Rumpole of the Bailey: Rumpole and the Alternative Society» 1978 года.


Шоу Бенни Хилла: Misto Gravy (1965, реклама)
The Benny Hill Show: Misto Gravy
В ролях: Бенни Хилл.

https://youtu.be/LOZqzS00lJQ

Это не совсем реклама — это пародия на рекламу — скетч из ранних выпусков (трансляция 6 ноября 1965 года).
Пародируется рекламный ролик 1963 года популярного британского соуcа-подливы Bisto Gravy — в котором, кстати, также есть сцена в вагоне-ресторане.

В нашей подборке есть и другие рекламные ролики со сценами в вагоне-ресторане — «Bisto — Pass the Gravy» 1963 года, «Главдорресторан — Приходите работать к нам!» 1970-х годов, «100% Colombian Coffee» 1986 года, «There’s No Taste Like Stones» 1991 года, «Lacoste — Timeless» 2017 года и «Карта Мир и СБП» 2023 года.

Вне конкурса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *