Agatha Christie: Убийство в Восточном экспрессе (2023, игра)

Agatha Christie: Убийство в Восточном экспрессе (2023, игра)
Agatha Christie: Murder on the Orient Express

Перед вами модернизированная версия классического романа Агаты Кристи. На сей раз события «Убийства в Восточном экспрессе» разворачиваются в 2023 году: новая интерпретация классического сюжета удивит самых преданных фанатов. Новые подробности добавляют напряжения и таинственности оригинальной истории. Откройте для себя заново одно из самых знаменитых дел Эркюля Пуаро!
В Восточном экспрессе совершено преступление. Оказавшись в обществе весьма неординарных людей, у каждого из которых свои мотивы и свои секреты, Эркюлю Пуаро предстоит тщательно изучить всех подозреваемых, чтобы разоблачить убийцу.
Раскрыть тайну будет нелегко. Многочисленные перипетии сюжета не раз заставят поработать ваши маленькие серые клеточки! Понадобятся все ваши детективные способности, чтобы правда вышла на свет.
Фанаты романа и поклонники различных экранизаций, любители детективов и захватывающих приключений — этот новый проект привлечет всех. Садитесь в Восточный экспресс и отправляйтесь в путь!

https://youtu.be/MfhqSCBam4I

Компьютерная игра в жанре детективного квеста от третьего лица — по мотивам знаменитого одноименного романа.
Действие перенесено в современность (хотя это и не сильно отразилось на восприятии). По сюжету игры в первом эпизоде действие происходит 16 декабря 2023 года, во втором — утром следующего дня, а в третьем — 19 декабря 2023 года.

Это уже вторая игра по мотивам романа — первой была игра «Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе» 2006 года.
А первоисточник этой игры — детективный роман Агаты Кристи «Убийство в „Восточном экспрессе“» 1933 года — экранизировался целых шесть раз — классическая версия 1974 года, осовремененная телеверсия 2001 года, эпизод сериала 2010 года, японская адаптация 2015 года, экранизация 2017 года и еще китайская адаптация 2022 года.
В нашей подборке есть также и другие компьютерные игры с эпизодами в вагоне-ресторане — «Последний экспресс» 1997 года, «Рандеву с Незнакомкой 3: Курортный роман» 2001 года, «Resident Evil Zero» 2002 года, «Полярный экспресс» 2004 года, «007: From Russia with Love» 2005 года, «Агата Кристи: Убийство в Восточном Экспрессе» 2006 года, «Professor Layton and the Diabolical Box» 2007 года, «Rise of Nightmares» 2011 года, «Wolfenstein: The New Order» 2014 года, «June’s Journey» 2017 года и «Help Will Come Tomorrow» 2020 года.

Вот еще такое изображение встречалось в промо-материалах, но в самой игре его найти не удалось.

Вне конкурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *