На север через северо-запад (1959, США)

На север через северо-запад (1959, США)
North by Northwest
Режиссер Альфред Хичкок.
В ролях: Кэри Грант, Ева Мари Сэйнт, Джеймс Мейсон, Джесси Ройс Лэндис, Лео Г. Кэррол, Жозефин Хатчинсон, Филип Обер, Мартин Ландау, Адам Уильямс, Эдвард Платт.

Однажды успешного рекламного агента Роджера Торнхилла ошибочно принимают за агента разведки Кэплана, которого никто не знает в лицо, и хотят его убрать. Обескураженный Роджер пытается бежать. В вагоне-ресторане поезда милая женщина по имени Ив помогает ему скрыться от преследователей…

Отличный детективный триллер от маэстро Хичкока с великолепным Кэри Грантом и прекрасной Евой Мари Сэйнт в главных ролях.

Пожалуй, это самая знаменитая сцена в вагоне-ресторане в мировом кинематографе. И вполне заслуженно: здесь прекрасно всё — и замечательные актеры, и отличный сюжет, и красивый вагон-ресторан прямо из американского Золотого века пассажирских перевозок

И обратите внимание на то, как делается заказ — записывается пассажиром на специальном бланке (meal check).

Актер Кэри Грант также снялся еще в двух фильмах нашей подборки — «This Is the Night» 1932 года и «Лишь на словах» 1939 года.
А режиссер Альфред Хичкок снял еще два фильма с эпизодами нашей тематики — «39 ступеней» 1935 года и «Леди исчезает» 1938 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *