Приключения молодого Индианы Джонса (1992, 1995, США)

Приключения молодого Индианы Джонса (1992, 1995, США)
The Adventures of Young Indiana Jones

Телесериал рассказывает о детстве и юности знаменитого Индианы Джонса, который в каждом новом фильме попадает в самую гущу исторических событий и встречает знаменитых людей XX века.

Изначально этот сериал назывался «The Young Indiana Jones Chronicles» и выпускался в двух сезонах отдельными сериями и несколькими фильмами, а в 1996 году был перемонтирован и выпущен сдвоенными сериями и под названием «The Adventures of Young Indiana Jones».


Приключения молодого Индианы Джонса: На секретной службе (1992, США)
The Adventures of Young Indiana Jones: Adventures in the Secret Service (S1E13)
Режиссеры: Вик Армстронг, Саймон Уинсер.
В ролях: Шон Патрик Флэнери, Бенедикт Тейлор, Мэттью Уэйт, Кристофер Ли, Патрик Райкарт, Дженнифер Или, Жан-Пьер Кассель, Юлия Штембергер, Гари Олсен, Беата Позняк.

В Европе грохочет Первая Мировая война. Французская разведка поручает Индиане два очень важных и опасных задания. Инди будет сопровождать двух отпрысков королевской крови в столицу враждебной Австрии, где им предстоит тайно обсудить возможность подписания мирного договора с императором Карлом.
Вена прямо-таки кишит зловещими агентами разведки, так что проникнуть во дворец императора будет весьма сложно… Ну а в революционном Петрограде Инди с риском для жизни выполнит еще одну ответственную миссию и познакомится с самим Лениным…

Обеденная зона в вагоне поезда.
В изначальном варианте сериала показанный эпизод входил в первую серию второго сезона, которая называлась «Австрия, март 1917».
Занятно, что в русском DVD-переводе этой серии встречается другое название — «Шпионские игры» — но это, похоже, просто ошибка, поскольку такое же название носит и следующая серия.

А похожую обеденную зону мы также встречали в фильме «Няня 2» 2001 года.


Приключения молодого Индианы Джонса: Атака истребителей (1995, США)
The Adventures of Young Indiana Jones: Attack of the Hawkmen (S1E12)
Режиссер Бен Бертт.
В ролях: Шон Патрик Флэнери, Ронни Куттер, Патрик Туми, Марк Уоррен, Крэйг Келли, Дэниэл Кэш, Ивэн Бэйли, Лоуренс Элман, Николас Коликос, Мэтт Бардок, Виктор Спинетти, Джон Уэрнэби, Ричард Эшкрофт, Джон Сонрой, Дэмиэн Диббен.

1917 год. Австрия. Вряд ли у самого обычного капитана бельгийской армии появилась бы уникальная возможность стать очевидцем и даже участником самых захватывающих событий Первой Мировой войны. Однако, если этот капитан наш старый знакомый Индиана Джонс, — совсем другое дело!
Инди, который на этот раз решил проявить свои разносторонние дарования в искусстве аэрофотосъемки, предстоит запечатлеть на пленку исторический поединок между первым ассом Франции и непобедимым «Красным бароном» Манфредом фон Рихтхофеном, специально для которого авиаконструктор Фоккер сконструировал уникальный сверхскоростной истребитель, выкрашенный в красный цвет.

Вагон-ресторан в поезде Ганновер—Альхорн.
В изначальном варианте это был один из четырех ТВ-фильмов, продолжающих линию сериала. А в хронологии перемонтированного сериала стал эпизодом, стоящим перед серией «На секретной службе», хотя снят был на три года позже.


А персонажа Индиану Джонса мы также встречали в нашей подборке — во внеконкурсном фильме «Индиана Джонс и колесо судьбы» 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *